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lunes, 15 de septiembre de 2014

Se viene PICURBA, un picnic urbano en City Bell

25 y 26 de octubre

La primera feria gastronómica de La Plata reunirá en un evento al aire libre a las diferentes propuestas de la región. Habrá clases de cocina, productores locales y bandas de música

La gastronomía de La Plata está en su esplendor. “A punto caramelo”, remarcó un cocinero. La ciudad cuenta con los clásicos restaurantes, con muchos años de trayectoria, y también con gran cantidad de espacios nuevos que ofrecen comida de autor y tienen chefs que se suman a las tendencias mundiales de la cocina molecular, o aquellos con huerta propia, hornos de barro y una impronta actual y atrevida que recuperan viejas tradiciones.

También hay una interesante repercusión de la cerveza artesanal, que en la ciudad de las diagonales tiene su propia fiesta –con más de quince productores locales- y que este año dio a la luz la marca La Platense, en su variedad Rubia de Tilo. Haciendo honor a los Tilos, tan propios de la región.

Con la idea de que todos estos emprendimientos se reúnan en una gran feria gastronómica y de bebidas, la primera en la ciudad, nace Picurba. Será un gran picnic urbano –con tablones y bancos; lonas en el césped; recitales; clases de cocina; entre otras actividades al aire libre-, que se llevará a cabo los días 25 y 26 de octubre, desde las 12 horas en el centro de City Bell -Calle Cantilo y Jorge Bell hasta las inmediaciones de la Plaza San Martín inclusive-, uno de los espacios neurálgicos más lindos de ese pueblo centenario.

Cecilia Famá, María Inés Nethol y Manuel Dominguez, todos profesionales de la comunicación, son los organizadores y mentores de Picurba. “Entendemos que el buen comer; el concepto de comer y pasarla bien, del disfrute de la comida de autor está representado en varios paseos, canales de televisión, publicaciones editoriales, abarcando un público cada vez más amplio. Por ese motivo,
Picurba propone sumar a los chefs y cocineros de La Plata a esa tendencia, organizando un evento en el que todos puedan ofrecer sus productos y difundir su cocina. Compartir experiencias y pasar dos días con muchas actividades en donde la comida colectiva -por eso es un gran picnic- es la gran protagonista del evento”, coincidieron los tres.

Además de algunos chefs conocidos puertas adentro de la ciudad –como Diego Cortés, Pato Milanesi, Diego Martínez, entre otros-, también estarán presentes otros de renombre, como el también platense Laureano Driussi, reciente finalista del ciclo de Telefé, “Masterchef”. Ellos presentarán algunos platos y Driussi ofrecerá una clase de cocina.

En nuestro picnic también habrá stands de bazar, librerías, horticultores de la zona y productores de alimentos orgánicos. Cabe mencionar, que como se trata de un evento al aire libre, en caso de lluvia, se postergará para el fin de semana posterior: 1 y 2 de noviembre.



Redes sociales:
Facebook: www.facebook.com/picurba
Twitter e Instagram: @picurba

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